我校召开会议部署新学期社科工作

9月15日,新学期社科工作例会在行政二号楼202会议室召开,校党委副书记李洪波、社科处全体成员、各相关单位科研院长参加会议,会议由社科处处长马国建主持。

会上,马国建汇报了暑假期间社科处相关工作情况,并对新学期重点工作进行了安排,重点就省考核工作推进情况、国家社科基金立项情况分析、省哲社奖跟踪服务、科研育人实效、市哲社奖申报指导、十四五规划等进行了详细部署。各相关单位负责人汇报了目前科研工作现状以及下半年需要解决的困难。

李洪波总结讲话,要求各单位务必重视年度考核工作,利用下半年时间查漏补缺,认真梳理完成情况,发挥全院师生作用,将每一项工作都落到实处。他强调,各单位要“内强素质、外塑形象”,按照年初工作目标,严抓落实,制定措施,做好日常工作,突出重点事业,大力培养青年教师,加强与省内外高校联系,坚持“走出去与请进来”的工作方法,强化人才培养与引进力度,进一步解放思想,创新工作方式,为各学科事业发展多探索新模式、新思路。同时还要发挥哲学社会科学“培根铸魂”作用,各学科要按照学校“双一流”建设要求,创新打造涉农方向,做实做细研究工作,为学校事业发展贡献社科力量。(社科处)