江帆网

副校长全力参加农业工程学院党委理论学习中心组专题学习


10月12日,农业工程学院党委理论学习中心组在学院1026会议室开展《习近平谈治国理政》第三卷的集中学习,副校长全力参与学习,并听取了与会单位负责人的学习工作汇报。学习由农业工程学院党委书记金玉成主持。

会上,三个单位的负责人围绕贯彻落实习近平总书记批示精神和《习近平谈治国理政》第三卷的学习心得,向全力汇报了各单位近期开展的相关工作。农业装备学部执行主任毛罕平着重汇报了学部围绕“095工程”实行的项目季度报告、月度检查制度,相关成果的认定方案和智能农业装备创新大赛进展、二期项目验收等情况。农业工程学院院长由天艳汇报了学院党委、各研究院开展的相关工作,包括在队伍建设、院士集聚效应发挥、“新农科、新工科”农机人才培养体系推进、国际合作交流、“知农爱农”文化传承、实验室改造等方面的工作进展,以及“095工程”推进、第五轮学科评估、一流专业评审、师资队伍建设等下一步重点工作安排。产业发展研究院执行院长魏新华结合《习近平谈治国理政》第三卷中习近平总书记对农业农村的相关工作指示,汇报了无人农机方面的工作和国家智库作用发挥、无人农机联盟等方面的工作。

全力表示,各单位要认真、系统学习《习近平谈治国理政》第三卷,结合第一、第二卷内容和习近平总书记对涉农高校的书记校长和专家代表的回信以及对我校的重要批示精神来学。要联系工作实际学,深入推进学校“095工程”,以实际行动推进农业现代化进程,推进科技兴农和知农爱农新型人才培养工作,为乡村振兴作出江大农机人应有的贡献。三个单位要精诚团结、通力合作,积极发挥院内外、校内外、国内外的协同联动作用,整合各方资源,推进学部项目验收和第五轮学科评估、一流专业评审等重点工作,同时要加快人才引进的进程、加强学院宣传媒介的制作、加大“农机文化”氛围营造,主动谋划十四五重大项目,推进标志性成果的早日出现。

金玉成总结发言,表示要提高政治站位,强化政治规矩,将学习贯彻习近平总书记有关农业农村和科技工作者、教育工作者的相关论述精神落到实处。要坚持创新思维,激发创新活力,充分调动师生的积极性和创造性,推进一流学科创建工作;党员领导干部要发挥带头作用、党员先锋模范作用,提升谋事干事的精气神;教学科研人员要修身立人,在做人做事上要充分体现科学家精神和教育工作者为国分忧、为民服务的担当精神,坚持立德树人,培养一流农机人才。

农业工程学院智能农业研究院教工党支部作为联学支部,一并参加了本次学习研讨。(农业工程学院)