江帆网

省委教育工委工作组来我校考察统一战线同心教育实践基地创建工作


10月13日,由南京林业大学党委常委、统战部部长赵晶,河海大学统战部副部长张亿全,南京邮电大学统战部副部长刘蕾和省教育厅统群处主任科员姜倩倩组成的省委教育工委工作组来我校实地察看统一战线同心教育实践基地创建情况。校党委副书记李洪波主持召开创建工作汇报会,校党委常委、统战部部长杨敬江,农业工程学院党委书记金玉成及统战部、农业工程学院相关领导参加了会议。

赵晶代表工作组介绍了全省高校建设统一战线同心教育实践基地的意义、建设原则及建设要求。杨敬江汇报了江苏大学“农机人同心逐梦园”的创建情况。随后,赵晶一行实地察看了农机大院、流体中心实验室和校史馆。

自开展统一战线同心教育实践基地创建工作以来,统战部会同农业工程学院、宣传部等单位,充分挖掘凝练具有我校办学特色的统战资源,以“身边典型讲身边事”的方式,以实地、实物、实景展现广大党外知识分子将报国心、强国志融入为农初心和强农担当,展示了我校统战工作创新成果,丰富了社会主义学院实践教学资源。江苏大学“农机人同心逐梦园”将成为各民主党派和统战团体学习实践活动的思想教育基地、党外中青年骨干人才和党外知识分子培养锻炼基地。(党委统战部)