江帆网

市委组织部副部长杜官军一行来校调研指导党建工作


10月15日,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记杜官军,市教育局党委副书记、市委教育工委副书记朱定明、市委“两新”工委副书记邱乔森等一行5人来校调研指导党建工作。校党委常委、组织部部长马志强,校机关党委书记周国华、组织部副部长陈伟等参加调研座谈会。

座谈会上,马志强对杜官军一行来校调研指导表示热烈欢迎,并对市委组织部、市委教育工委长期以来对学校党建事业发展的关心和支持表示感谢。周国华围绕学校党建工作从三个方面作了汇报:一是强化政治忠诚,贯彻落实党中央决策部署;二是突出“三个注重”,凝聚干部队伍向心力;三是立足“三抓三促”,打通基层党建“最后一公里”,立好全面从严治党制度体系的“四梁八柱”,确保党的各方面建设的体制机制落实到位。

杜官军充分肯定了学校在党建主体责任落实、干部队伍建设、党建载体创建等方面的工作成效和特色做法,并围绕新时代党的建设和高校“立德树人”根本任务,对我校党建工作提出了三点建议:一是强化党员的思想政治教育,筑牢思想防线;二是强化政治引领,夯实基层党建的工作基础;三是不断深化政治动员,抓深抓实党的基层组织建设工作,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

杜官军一行还实地察看了农机大院“知农爱农、强农兴农”党建实践教育基地和“全国党建工作样板支部”药学院药剂系教工党支部活动室。(党委组织部)