江帆网

我校学子在第九届全国大学生机械创新设计大赛中喜获佳绩


日前,第九届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组(2020)竞赛暨第十一届全国慧鱼工程技术创新大赛举办。我校三支队伍参加比赛,其中“全自动化餐具收纳及清洗的餐桌设计”获一等奖,“家用智能垃圾分类桶”获二等奖,“智能叠衣归纳装置”获得等奖。疫情期间,我校指导老师和参赛学生坚持不懈,积极线上交流,不断完善作品,有条不紊推进大赛项目,最终获得优异成绩。

本次竞赛由全国大学生机械创新设计大赛组委会和教育部高等学校机械基础课程教学指导委员会主办,由温州大学和北京中教仪人工智能科技有限公司共同承办。大赛以“智慧家居、幸福家庭”为主题,从2019年6月开始启动,在温州大学举行全国总决赛,比赛采用线上现场评审。来自全国166所高校的542支队伍参加了比赛。全国大学生机械创新设计大赛目前已成为国内各高校展示各自创新教学成果的重要平台。大赛旨在培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求,通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力的培养;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。(机械工程学院)