江帆网

能动学院举办第十届能动之星颁奖典礼


5月10日,能动学院在讲堂群210举办第十届能动之星颁奖典礼,能动学院党委副书记袁海宇、关工委副主任齐红,关工委委员林厚强、杨诗通、李秀武、宋新南,全体专兼职辅导员,所有获奖集体和获奖个人,大一主要学生干部和部分学生代表参加颁奖典礼。

会议在激扬的开场视频中拉开序幕。此次能动之星共设置1个精神文明建设奖、4个五星集体、10个五星个人。每个颁奖环节包含视频风采展示、典型经验分享、颁奖词宣读、颁奖表彰四个部分内容。能动学院篮球队荣获评精神文明建设奖,晓言相声小品俱乐部获得五星俱乐部之星,组织部、体育部获评五星部门之星,C区2幢502室获评五星宿舍之星,王克辰获评五星全能之星、张聪获评五星学业之星、郭政获评五星科研之星、李步发获评五星创业之星、梁佳颖获评五星国际之星、孙洋凯获评五星实践之星、徐维聪获评五星文体之星、刘佳丽获评五星自强之星、罗洁获评五星志愿之星、陈金波获评五星义工之星。另有23个优秀集体和个人获评四星荣誉称号。

关工委副主任齐红在中场休息时,从先进典型发挥、职业生涯发展、个人魅力塑造三个层面分享了自己的感悟和体会,期望全院学生能够坚定理想信念、学习先进榜样、规划时间安排,用青春谱写自己的华章。颁奖典礼最后,袁海宇副书记作总结发言,他充分肯定了各先进集体和优秀个人的突出贡献,鼓励所有学生向他们看齐,学习他们的优秀事迹,发扬能源不竭、动力无限的能动精神,期待学院全体青年树立远大理想、勇担时代责任、练就过硬本领、锤炼优良品质,努力学习,砥砺奋斗,早日成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

此次能动之星颁奖典礼,在学院青年中树立了典型,传播了正能量,从德智体美劳多个层面做了思想和行动上的引导,同时也极大树立了学生自信心,为学生发扬艰苦奋斗精神打下了思想基础。