校侨联赴镇江新区参观考察

5月13日,我校侨联组织留学归国人员、归侨侨眷、留学生亲属等30多人赴镇江新区进行参观考察,校党委常委、统战部部长杨敬江,校侨联主席邵学军等参加了此次考察活动。

在镇江新区党工委委员、组织统战部部长徐志华的陪同下,一行人参观了科技新城研发楼和金斯瑞生物科技有限公司。镇江科技新城拥有江苏大学参与共建的国家大学科技园,国家级高新技术创业服务中心、留学人员创业园,省级镇江软件园、国际服务外包示范区等专业特色创业园区。近几年,坚持产城融合发展,科技创新优势不断显现、高新技术领军人才加速集聚,已实现从“园区”向“城市”的转变。生命健康产业现已悄然成为新区重点发展的主导产业之一,这里集聚了包括华大基因、吉贝尔药业等在内的20余家国内生物科技大型企业。

通过此次实地参观考察,大家深切感受到近年来镇江新区巨大的变化与发展,感叹自己所生活城市变化竟是如此之大,由衷赞叹改革开放40年来伟大祖国所取得的巨大成就,纷纷表示要发挥好老侨和新侨的独特优势,为学校事业和地方经济社会发展做出应有的贡献。  (侨联)