能动学院举办关工委工作优质化研讨会

5月10日,能动学院在能动楼第一会议室举办关工委工作优质化研讨会,校关工委名誉主任、能动学院关工委顾问金树德,能动学院党委书记、关工委主任康灿,能动学院党委副书记、关工委常务副主任袁海宇,能动学院副院长潘剑锋,能动学院关工委副主任齐红,办公室秘书刘志楠,能动学院关工委全体委员、全体专兼职辅导员、各年级学生代表和院马研会主要负责人参加研讨会。会议由康灿书记主持。

康灿书记带领大家学习了《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》,总结梳理了近年来学院关工委的工作情况,阐明了目前存在的问题及主要应对措施,强调了关工委优质化建设的重要意义,提出了打造学习型、服务型、创新型和调研型的“四型”关工委队伍;袁海宇副书记带领大家学习了《江苏省高等学校关工委优质化建设工作基本要求》,结合学校关工委工作和学院实际情况,部署了学院关工委近期的主要任务和发展目标;潘剑峰副院长结合学院科研情况,从青年教师科研能力提升和青年学生科研启蒙教育两个方面提出了工作设想,依托关工委的影响和指导提升学院综合科研实力;学院关工委委员、全体专兼职辅导员和部分学生代表分别从常规化工作开展、平台建设、对接帮扶、新生教育、具体化落实、特殊群体关注、信息化建设、感恩教育等方面进行了补充和分享;最后,金树德主任向大家系统地讲解了关工委的发展历程,阐明了关工委配合、补充的角色定位,提出了量力而为,务求实效,到位但不越位的工作方法,提出了点-线-面三位一体的工作思路,突出了关工委思想教育的核心使命,分享了其他学院关工委特色工作方法。