江帆网

财经学院邀请伦敦大学学院杨洪教授来校讲座


近日,伦敦大学学院杨洪教授在财经学院会议室做题为《Exploration of water-food-energy-carbon nexus》的专题学术讲座。讲座由产业研究院常务副院长胡绪华教授主持。来自财经学院、管理学院的教师、本科生、研究生和留学生聆听了讲座。

在讲座中,杨洪教授阐述了水、食物、能源、碳之间的相互关系,并以水电站的碳排放为例,解释了传统上认为的非化石能源同样可能带来环境问题。

杨洪教授主要从事水环境、碳循环和环境政策等领域的研究。在著名学术期刊包括Nature, Science, PNAS, Science Advances和Environmental Science & Technology(ES&T)等上发表100余篇SCI论文。参与和主持欧盟FP6,英国NERC,NSH,UCCL,美国Gates基金,挪威RCN等科研项目。担任Nature Communication、ES&T等国际期刊审稿人。