江帆网

我校男篮挺进全国CUBA总决赛


​6月1日至6月6日,第21届中国大学生篮球三级联赛(北方赛区)在黑龙江鹤岗市隆重举行。我校由普通大学生组成的男篮队被分在篮球实力强劲的北区。校男篮由体育部副主任卞康荣,体育部教师、男篮教练李站起带队参赛,经过数天紧张拼搏,我校男篮队获得季军,挺进全国CUBA(阳光组)总决赛。

去年底,我校男篮在“2018年中国大学生篮球联赛(CUBA阳光组)江苏赛区选拔赛”中夺冠,获得代表江苏省高校,参加中国大学生篮球三级联赛(CUBA阳光组)资格。本次联赛分为北方、南方两个赛区,参赛队均为各省高校冠军队,两区均取前4名,进入全国CUBA(阳光组)总决赛。北方赛区共有16支强队,我校男篮队克难奋进,团结一致,闯入总决赛。李站起获得“优秀教练员”称号。

6月18日至6月26日,全国CUBA总决赛将在山东省泰安市举行,北方赛区出线的中国刑事警察学院、西北工业大学、江苏大学、山东大学,与南方赛区出线的浙江大学、中山大学、福建工程学院、桂林电子科技大学,共8所高校,将进行实力比拼,展开激烈角逐。