江帆网

我校代表参加印度尼西亚“2019赴华留学展”


5月18日至5月19日,应留学中国预科教育联盟“一带一路”人才培养校企联盟和印尼办事处的邀请,海外教育学院招生办张婧老师和教务处国际教育科科长赵欣老师参加在印尼首都雅加达举行“2019年赴华留学展”。同济大学、华东师范大学、北京师范大学、暨南大学、留学中国预科教育联盟等15所中国高校和机构参加展会。

印尼“2019年赴华留学展”分别在位于唐格朗的国际会展中心和雅加达Central Park举行。两场展会,我校代表均做了宣讲展示,详细介绍了我校所推介招生项目的特色优势,包括CCN中文授课的大类培养模式;展示了我校校企合作特色人才的培养模式、中外融合的校园氛围、严格管理且充满人文关怀的立体管理模式。同时,向到场咨询印尼学生和家长特别介绍了学校所在地江苏镇江其悠久历史和美丽宜居环境。展会上,两位老师热情耐心地接待了前来咨询的众多印尼学生及家长们、留学中介等;结合申请者的不同特点,为他们量身打造赴华留学计划,现场记录留学我校意向的已近百人。

参加此次展会,提高了我校在印尼的知名度,进一步开拓了“丝绸之路经济带”沿线国家的招生渠道。据中国驻印尼文化参赞指出,目前有1.5万元印尼学生在华留学(约占5%赴华留学人数),300多万高中毕业生等都是潜在的来华留学市场。目前我校在籍印尼学生共10名,均为学历生,在校表现优秀。