江帆网

杂志社领导出席中国心电高层论坛


5月31日,由中国医药生物技术协会心电学技术分会动态心电工作组、中国老年学和老年医学学会老年病学分会、《实用心电学杂志》共同主办的“第二十六届中国心电高层论坛暨第六届中国动态心电论坛”在河南睢县中医院召开。来自全国各地的心血管病和心电学专家300余人汇聚一堂,开展一场学术盛宴。

开幕式由解放军总医院周军荣主任主持,睢县副县长刘秋玲、卫生健康委员会主任林泽玮、睢县中医院院长李富强、河南中医药大学第一附属医院沈晓明主任、中国老年学和老年医学学会老年病学分会会长高军、江苏大学杂志社社长崔金贵、解放军总医院卢喜烈教授、河南省人民医院徐金义教授等先后致辞。崔金贵社长介绍了《实用心电学杂志》近几年的刊物建设情况和取得的成绩,希望各位参会代表多关注杂志、多投稿,为繁荣心电行业贡献更多的学术成果。

该论坛的召开为全国心电及动态心电的发展提供了一个交流学习平台,来自全国近五十家医院的专家、教授进行学术交流,内容涵盖心脏无创检测技术领域里的新概念、新技术、新进展,动态心电图的规范化操作及新技术应用,疑难心电图分析与讨论等。会议同期举办了心电图“大比武”,通过对疑难病例、典型病例的分析与交流,经过心电图“大比武”的技术切磋,参会者们表示,此行大有收获,是一次学习先进经验、取长补短的好机会。