江帆网

汽车与交通工程学院举办首届大学生暑期夏令营


7月16日,汽车与交通工程学院首届大学生暑期夏令营在汽车学院三楼报告举行开营典礼,来自全国各地的近70位优秀大学生参加夏令营。江浩斌院长、罗福强书记以及各系主任参加开营典礼。开营典礼由汽车学院副院长、副书记杨建副教授主持。

汽车与交通工程学院江浩斌院长在开营典礼上致辞,他代表学院对同学们的到来表示欢迎。在致辞中,江院长介绍了近年来学院各项事业发展的概况,参营同学从专业与学科设置、学科与科研平台,专业建设、学科建设、产学研合作、代表性科研成果等方面,全方位地了解了汽车学院的发展现状。

学院各个学科、优秀导师团队以及优秀导师代表都精心准备了精彩纷呈的专题报告,营员们表示受益匪浅,有的同学,因为对某位导师的报告感兴趣,会后跟导师继续交流,继而初步设定了未来的研究方向。

为期三天的夏令营期间,学院还组织营员们参观了学院的实验室,让营员们现场感受了学院先进的教学实验条件和浓厚科研氛围。参加营员纷纷表示,汽车学院了为他们搭建了一个拓展视野、交流学习和共同提高的平台,汽车学院会是他们继续深造,成长、成材的必然选择。