内蒙古民族大学国际交流学院来海外教育学院调研

7月29日,内蒙古民族大学国际交流学院副院长杨丽华一行5人来我校调研来华留学教育工作,海外教育学院院长高静、副院长蔡朝辉等人参与接待并与来访院校展开座谈。

座谈会上,高静院长首先介绍了我校来华留学教育发展的历史和现状,以及在留学生教育提质增效方面积累的成功经验。蔡朝辉副院长从留学生事务管理制度化、规范化角度分享了我校的一些切实可行的创新举措,如留学生的“三自管理”、“信用体系”等。杨丽华副院长介绍了内蒙古民族大学来华留学教育取得的成绩和面临的挑战,她表示此次来我校调研主要目的是通过学习和经验交流提升内蒙古民族大学国际教育管理队伍的教育观念和管理水平。此外,两校留学生教学管理和学生工作条线的负责人进行了业务交流。两校留学生教育管理干部以此次调研为契机,不断深化两校在国际学生事务管理、教学管理和其他相关领域的合作与交流。