江帆网

化学化工学院举行2019级新生开学典礼


9月9日,化学化工学院2019级新生开学典礼在研楼报告厅举行。院党委书记倪时平,院长施伟东、副院长朱卫华、邱凤仙及学院教授代表、系部(中心)主任,辅导员和全体2019级研究生、本科生参加典礼,典礼由庄蕾副书记主持。

施伟东院长致欢迎词,他介绍了学院的发展历史、办学理念及办学宗旨,以及学院近几年得到的成就。希望同学们要志存高远、立德树品、勤学善思,并祝愿所有新生学业顺利、学有所成。随后,教师代表朱文帅教授讲话,他以自身的成长经历激励新生在前进的道路上策马扬鞭,努力耕耘,不断创新。接着,老生代表18级周固礼,19级研究生代表马慧欣,19级本科生代表李沁璁分别发言。最后,院党委倪时平书记讲话。他殷切寄语广大新生,希望同学们担负历史使命、规划奋斗人生;涵育爱国情怀、维护国家利益;知行合一、勇于实践探索。树立宏远的人生理想和爱国抱负,成就更美好的人生。