江帆网

教师教育学院举行2019级新生开学典礼


9月8日,教师教育学院2019级新生开学典礼在会议中心第一报告厅举行。全体院领导、学科带头人、教授委员会主任、系主任、办公室全体老师、以及新生学业导师出席典礼,全体2019级本科生和研究生新生参加了典礼。典礼由院党总支副书记、副院长陈权主持。

首先,卜广庆院长对全体新生表示欢迎,介绍了学院的概况,并对新生提出了珍惜学习时光、制定学习计划、排除干扰的宝贵建议。教师代表史媛媛围绕“思考”“读书”“外语学习与出国”等三个关键词,分享了自己的经验和对新生的期待。学院老生代表许雨晗同学分享了自己对大学生活的感想。全日制研究生新生代表王阳同学、非全日制研究生新生代表于浩越同学、本科新生代表孙晓怡同学也分别上台发言,分别表达了各自的激动情绪与昂扬意气。

张明平书记用诙谐的言辞,以“让天地之气,谱人生华章”为题,提出同学们要培养自己的“正气、锐气、大气、静气”。希望同学们能够履行和发扬“真言真行,真知真人”的院训,坚定信仰,守护正义,成为朝气蓬勃、胸怀宽广、豁达大气且耐得住寂寞的人。他指出我们应该有包容心态,少些抱怨,厚积薄发。