江帆网

环境与安全工程学院举办“致力环保 精美镇江”争做垃圾分类先锋主题活动


9月29日,环境与安全工程学院环境健康与生态安全研究院党支部联合镇江市文明办在江苏大学附近东风菜市场联合举办“致力环保 精美镇江”争做垃圾分类先锋主题活动。本次活动旨在响应中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对垃圾分类工作的重要指示和镇江市委市政府“精美镇江”建设总体部署,普及群众的垃圾分类知识,提高居民垃圾分类意识。

活动过程中,在环境健康与生态安全研究院支部教工党员同志的引导下,垃圾分类环保宣传、问卷调查、垃圾分类益智游戏、纺织品回收利用及市民签名参与等环节有序展开。江苏大学环保协会的志愿者们为现场居民认真讲解垃圾减量、垃圾分类的基本常识。江苏大学幼儿园的小朋友们也在游戏中学习了垃圾分类知识,纷纷表示要争做垃圾分类宣传小卫士。此外,活动现场回收并捐赠了百余套军训服,将可回收利用的纺织品经过处理后再次利用。现场市民也纷纷在“致力环保 精美镇江”主题墙上签名,表示要积极响应市委市政府号召,从垃圾分类做起,积极参与到“精美镇江”建设中去,共同把我们的家园建设的更加美丽温馨。

活动由环境健康与生态安全研究院教职工党支部承办,江苏大学幼儿园、江苏大学环保协会和象山街道城管办协办。市文明办副主任、市精美镇江建设指挥部办公室副主任凌继堂,市文明办未成年人处处长王景英,环安学院党委书记朱利平、副书记黄勇强等出席活动,江苏大学环境健康与生态安全研究院教职工党支部全体党员、象山街道城管办、江苏大学幼儿园、江苏大学环保协会、江苏大学青年志愿者和市民代表等150余人参与本次活动。(环安学院 江苏大学幼儿园)