江帆网

2019-2020年度“优秀来华留学生奖学金”评审完成


11月1日,2019-2020年度中国政府奖学金“优秀来华留学生奖学金”评审会在海外教育学院会议室举行,来自埃及、巴基斯坦和印度等国的30名优秀留学生参加评审,校财务处处长嵇康义、宣传部副部长陈远东、教务处副处长冯志刚、学工处副处长张世兵、国际处副处长江永华、研究生院副院长王昌达、海外教育学院副院长蔡朝辉担任评委。

评审面试顺序由抽签随机决定,留学生在限定时间里进行自我介绍,并回答评委提出的问题。面试过程中,留学生用中文介绍在江苏大学的学习生活经历和中国故事。在提问环节,评委围绕学业、中国文化和课外生活等方面进行提问,留学生结合真情实感一一作答。最终,综合申报材料质量和面试表现,10名优秀学生脱颖而出,作为“优秀来华留学生奖学金”候选人被我校推荐至国家留学基金委。

“优秀来华留学生奖学金”由教育部设立,用于选拔和激励知华友华、品行兼优、成绩优异的来华留学生。(海外教育学院)