江帆网

食品学院与中粮肉食(江苏)有限公司举办就业座谈会


11月4日下午,食品学院在学院302会议室举办中粮肉食(江苏)有限公司就业单位座谈会。学院党委副书记、副院长孙海涌、就业辅导员宋新泉和中粮肉食公司代表参加座谈。

中粮肉食(江苏)公司成立于2009年,覆盖了中国整个猪肉行业价值链,是行业领先的肉类企业,也是中粮集团的重要部分。学院已有多名毕业生在该公司就业,并取得了较好发展。校友代表孔德铭、王珺等参加座谈。公司人力资源部叶经理高度肯定了学院人才培养模式,希望保持长期合作关系。随后,孔德铭和王珺从个人成长、人职匹配度等方面介绍了公司环境,对部分大学生就业误区给出了自己的观点。他们谈到现代化的肉食加工理念与传统作坊式的方式有了根本差异,不仅工作环境安全卫生,工作体系也更为规范系统,所在公司从养殖到加工,再到售卖一条龙式的服务理念保证了公司在市场上的优势地位。

最后,孙海涌讲话,感谢中粮肉食(江苏)公司对学院人才的认可,指出为社会培养所需人才是学院的使命。同时,他强调加强校企联合是大学生认识社会,服务社会的重要途径,为服务学生成长提供坚实平台。(食品与生物工程学院)