江帆网

法学院开展“同心帮扶,携手共进”学生交流会


法学院开展“同心帮扶,携手共进”学生交流会

加强班风学风建设,引导各班学习薄弱同学了解学习方法、增强学习动力,促进同学间的互帮互助,法学院11月7日在模拟法庭举办了“同心帮扶,携手共进”学生交流会活动,法学院关工委谢永泉老师、诸葛书清老师、辅导员黄宝华老师、各班班委、学习成绩落后学生代表参加了此次活动,活动由法学院1702班班长徐帆同学主持。

辅导员黄宝华老师从做好目标规划、榜样引领示范、综合素养提升、集体融入认知几个方面进行介绍,指出接下来一年的学习对大家未来人生成长发展的重要性

学生代表法学1701班尤辉同学分享了自己成绩取得重大进步的原因和思想意识的转变。法学16级保研华东政法大学的王心雨同学,就自己大三一年的学习心得和准备法考客观题的经验进行交流分享。法学1704班长虞航和1701团支书唐颖作为学生干部代表对本班的学生互助小组分配情况、运行机制等进行了简单介绍。关工委谢永泉老师和诸葛书清老师结合自己的人生经历,强调作为大学生,要重视学习、热爱学习,把终身学习作为准则,秉持着“自觉、努力、刻苦、勤奋”的口号,坚信成功是给勤奋刻苦有准备的人的。

此次活动气氛活跃,同学们热情高涨,有利于同学们了解优秀同学的学习经验,由此内化为自己的学习方法,落实学习互助小组的实践,从而提高同学们的学习成绩。