江帆网

机电总厂承办校第六届职工“学习创新、爱岗敬业”技能竞赛


12月1日,由人事处、工会联合举办的第六届教职工“学习创新、爱岗敬业”技能竞赛机械制造类专业技能比赛在机电总厂举行。

上午8点,选手们立即进入了比赛状态,在各自的擂台上各显神通,充分展现了娴熟的技能和爱岗敬业的精神。机电总厂副厂长王维新来到比赛现场,实地察看比赛情况,不时驻足观看选手熟练的操作,并为他们鼓劲加油。

机械类专业组共分为普车、普铣、钳工、数控车、加工中心5个工种,机电总厂工勤技能岗及图书馆、化工学院的职工踊跃报名、精心准备,共有50余名选手参加了比赛。

另,维修电工组的技能竞赛也将在近期举行。

通过本次竞赛活动,调动了广大职工爱岗敬业、钻研业务的积极性,激发了广大职工学理论、强技能的劳动热情,形成了浓厚的尊重劳动、崇尚技能的工作氛围,宏扬了“大国工匠”精神,同时也为高技能人才脱颖而出提出良好平台,让工人队伍中的能工巧匠、技艺高手得到充分展示。