江帆网

我校在江苏省研究生法律案例大赛中取得优异成绩


11月23日-24日,第三届江苏省研究生法律案例大赛在苏州大学举行。本次大赛由江苏省哲法史学类研究生教育指导委员会主办,苏州大学承办。江苏省内所有拥有法律、法学硕士授予权的近二十家培养单位组队参赛。我校代表队由法学院2019级法律硕士研究生王之琪、胡蝶、孔玮、李梦莹组成,李炳烁教授、魏小强副教授任指导老师,宫宝芝副教授任带队老师。

本次大赛共设冠亚军、优秀书状奖、优秀团队奖、优秀辩手奖四类奖项(法律案例大赛不设一二三等奖),并采用书状阶段通讯评审、言辞比赛淘汰晋级的方式进行。我校参赛对经过认真准备,最终获得优秀书状奖(全省共6项)、优秀团队奖(全省共4项)、优秀辩手奖(全省共8项),获奖总数并列全省第一。

江苏省研究生法律案例大赛所选案例来自司法实践中的真实案例,旨在以实战练习的方式,充分发挥案例比赛在研究生实践能力培养中的导向作用、激励作用和推动作用,拓宽法治人才培养途径。我校高度重视该项赛事,在研究生院统一关心和领导下,法学院成立了江苏大学法律案例大赛指导小组,动员校内、校外优势资源积极参与,努力做好赛事准备工作。通过校内选拔、校外专家指导、指导老师全程参与、辩论队陪练、参赛队员封闭集训等方式,最终取得了优异成绩,展现了我校法律研究生良好的培养水平。