江帆网

海外教育学院开展3月份理论学习中心组专题学习


3月25日,海外教育学院直属支部理论学习中心组在学院会议室开展3月份专题学习,此次专题学习的内容为“习近平总书记关于疫情防控的重要指示和中央、省委决策部署”,学习会由书记谢志芳主持,院理论学习中心组全体成员参加。

会上,谢志芳领学习近平总书记“2.23”重要讲话和2月26日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,接着从“读懂中国疫情防控阻击战”为题从“七次关键会议,引领战‘疫’走向”“决胜之地,重地之战”“两手都要抓,夺取双胜利”和“同舟共济,携手抗疫”等四方面汇报了自己的学习体会。随后副书记副院长蔡朝辉、组织委员戴国伟分别以题为“一手抓防疫,一手谋发展”“如何依靠科技进行有效防控”谈了自己的学习体会。

会议认为,要学深悟透领会和坚决落实习近平总书记系列讲话精神,统筹做好留学生疫情防控和学院事业发展工作。同时强调,全体院领导要提高政治站位,强化担当,坚持一岗双责,切实履职尽责。在当前特殊时期要靠前指挥,继续保持良好的工作状态,做细、做实工作,积极推动疫情防控和事业发展,努力完成全年党政工作目标。(海外教育学院)