机械学院举行“新冠疫情下国际国内面临的机遇与挑战”新思想公开课暨优秀主题团日活动

5月20日,机械学院通过腾讯会议平台举行新思想公开课暨优秀主题团日活动,讲座围绕“新冠疫情下国际国内面临的机遇与挑战”展开,讲座邀请学院党委书记花银群担任主讲嘉宾,院团委书记杜康主持,机械1803等四个团支部学生参加讲座。

花银群首先全面客观介绍了当下全球新冠疫情状况,他表示我国抗击疫情取得了阶段性胜利,但内防反弹、外防输入相关工作任重道远。随后,他将习总书记在第73届世卫大会开幕式上的致辞精神与同学们进行分享交流,习总书记在致辞中提出加强疫情防控六项建议以及中国为推进全球抗疫合作五大举措,充分彰显了中国致力于构建人类命运共同体的坚定信念。接下来,他对疫情下全球经济形势和政治形势进行详细分析,重点阐述了疫情给国民带来的八点启示。

最后,花银群激励机械青年学生充分明确自身肩负的历史使命,坚定四个自信弘扬家国情怀,学习抗疫英雄无私奉献精神。本次新思想公开课,让机械青年学子对当前全球疫情发展及其影响有了深刻认识,鼓舞大家强化责任意识,锻炼过硬本领,厚植家国情怀。(机械学院)