江帆网

流体中心组织研究生学习习近平总书记对闽东大学生的180余字寄语


5月18日,流体中心1901团支部与1902团支部联合举办主题为《习总书记180余字寄语闽东大学生——习近平与大学生朋友们》的线上主题团日活动,邀请流体中心党委书记张德胜进行分享。活动主要分为三部分,分别是张德胜分享及寄语、视频观看和学生代表交流。活动由流体中心研究生会组织部副部长王芮同学主持。

张德胜从两方面给同学们进行了分享并给青年学生提出建议,他结合自身梁家河实地交流经历,带领同学们深刻学习了习近平总书记对闽东大学生的180余字寄语,并介绍了习近平总书记三个时期的任职经历。他指出,习总书记15岁在梁家河的知青时,克服了跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关5个难关;在河北省正定县任县委副书记和书记的三年时间里,大力引进人才,进行文化保护和旅游开发;在福建省宁德任地委书记时也做了很多创新。最后,张德胜青年学生提出了5点希望,一是主动承担新时代中华民族伟大复兴的重任,为两个100年奋斗目标而努力;二是脚踏实地、珍惜时间;三是增强信心,提高个人素质;四是对标补差,全方面综合发展;五是爱校荣校,热爱中心。

在观看习近平总书记多次赶赴各地高校考察民生的《习近平和青年在一起》视频后,刘家铭同学、1901班团支书冯文浩和1902班积极分子鲍海峰分享了心得体会。

同学们纷纷表示,青年人要树立“先飞”意识和欲望,不断练就“先飞”的本领,以水滴石穿的韧劲和至死不渝的精神为祖国的发展贡献当代青年学子的力量。(流体中心)