江帆网

艺术学院党委中心组组织学习中纪委十九届四中全会精神


6月28日,艺术学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,学习十九届中央纪委四次全会精神。全体院领导、党委委员和各党支部书记等参加学习会并作学习交流发言。

会上,党委书记朱立新首先带领大家学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,并率先作重点发言。他说,作为一名基层党务工作者,一定要把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动学院工作高质量发展的强大动力。他要求学院各组织要把学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,与推进学院重点工作结合起来,以优异成绩彰显使命担当。要以创建党建工作标杆学院为突破口,强化基层党建工作,严格组织生活,扎实推进“三会一课”规范化运行。要进一步完善学院各项会议制度和工作制度,严格按规章制度办事。要自觉遵守中央“八项规定”,廉洁自律,敬业守责、无私奉献。要严守党的政治纪律,正确行使权力,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,始终保持清醒头脑。与会的其他院领导和党委委员结合学习作了发言。

通过学习,大家一致认为,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,习近平总书记深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野、居安思危的政治清醒、兴党强国的使命担当,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。(艺术学院)