江帆网

马克思主义学院孙旭红老师应邀作专题授课


6月27日,应市建行京口支行邀请,马克思主义学院孙旭红老师为支行干部员工作《“四史”是新时代共产党员政治引领最鲜活的教科书》专题授课。

本次辅导授课主要分为为什么要学习“四史”、从“四史”中学什么、如何学习“四史”三个部分。孙老师首先从社会生活中的生动案例入手,阐述了深入学习“四史”对于凝聚人们的共同理想、增强民族自信心和自尊心、凝聚社会共识、维护社会团结与国家统一的重要价值。孙老师以翔实的史料解读了“四史”中蕴含着对三大规律的认识、蕴含着上下求索、砥砺前行的艰苦奋斗精神、蕴含着马克思主义的理论创新、蕴含着认识世界和改造世界的哲学智慧、蕴含着坚定“四个自信”的政治逻辑。最后,他指出要从依次递进的历史知识、历史经验、历史精神、历史方法四个方面,在认知、情感、意志、行动四个层面着力,做到学习“四史”和坚定信仰相统一、学习“四史”和把握规律相统一、学习“四史”和走向未来相统一。

本场学习辅导采用讲座现场+直播学习方式,以较强的理论深度、历史厚度和实践广度受到邀请单位好评。(马克思主义学院)