化学化工学院组织开展新生入学教育专题讲座

9月15日,化学化工学院举办以专业教育为主要内容的专题讲座,邀请化学化工学院化学系主任沈小平教授和钱军副教授分别担任讲座上半场和下半场主讲嘉宾,2020级全体新生聆听讲座。

沈小平向新生介绍了化学化工学院的科研实力以及师资力量,特别是化学学科近年来的发展情况,强调了该学科在现在及未来的重要地位。此外,他还向新生们介绍了化学以及应用化学的区别、化学学科专业培养计划、未来发展前景以及大学四年应该怎样学好化学,让新生对化学专业有了更深刻、更广泛的认识。钱军以“一起发现化学之美”为主题,带领新生了解和感受化学学科的魅力,同时向新生提出建议:要做真正意义上的时间管理大师;要对学习说“我爱你”,热爱自己的专业,热爱自己现所学学科,勉励新生们在新环境、新起点要有新规划,要真正做到不畏艰难、刻苦努力、积极进取。

讲座结束后,新生们与两位老师进行交流,并表示通过讲座深入了解了专业情况,受益匪浅,为自己养成良好的学习习惯、开启人生新篇章打下良好的基础。(化学化工学院)