药学院举行2020级本科生领航·开学第一课

9月15日上午,药学院2020级本科生领航·开学第一课讲座举行,校关工委常务副主任柴顺根应邀作为主讲嘉宾。讲座由药学院党委书记陆杰主持。学院全体2020级本科新生参加了讲座。

讲座开始前,陆杰简要介绍了学院整体情况,勉励新生们合理规划大学生活,利用好时间,不断提升思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的德智体美劳全面发展的时代新人。

讲座中,柴顺根作“正心明道 行稳致远——开启大学新征程”主题分享,他结合专业方向围绕“为什么上大学”“为什么能上大学”“如何上大学”等三个方面进行了详细阐述。他指出,大学是树立正确三观的关键阶段,希望新生在校期间要仰望星空、脚踏实地,不断加强政治理论学习、认真钻研专业知识,满怀理想、满怀激情,在江大的舞台上去开启大学新征程。

会后,新生表示从讲座中汲取到了奋发向上的力量,将不忘初心,砥砺前行,为江大发展贡献自己的青春力量。(药学院)