镇江市委组织部一行到我校药学院调研

10月15日下午,镇江市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记杜官军,市教育局党委副书记朱定明一行5人到药学院调研高校党建工作。我校组织部副部长周国华、药学院党委书记陆杰,院长魏渊陪同调研。

调研组一行参观了药学院党员活动室以及药剂系教工党支部参观调研,该党支部为镇江市五星党支部,全国高校党建工作样板支部。支部书记童珊珊介绍了支部的相关情况,目前该支部通过不断提升专业教师的德育能力,使得支部教师能够根据药学类专业的特点和课程性质深入挖掘“药味”,提炼课程的德育元素和价值资源,将工作着力点放在药学专业学生的价值观塑造和引导,培养他们的文化自信、科学精神、国情观念、职业情怀。童珊珊还介绍了在疫情期间学院通过研究古方制作了抗“疫”香囊,结合实践教育制作了中药展板,体现了专业教育和思政教育大融合的育人理念。