生命科学学院举办印晓星教授学术报告会

10月16日,应生命科学学院邀请,徐州医科大学印晓星教授来校作了题为“新形势下医药融合的药学学科发展”的学术报告会。报告在图书馆一楼报告厅举行,生科院院长谭小力研究员主持。生命科学学院、药学院、医学院师生代表聆听了报告。

报告会上,印晓星介绍了当前医药融合大背景下,药科学科发展的方向和趋势,回顾了自身所在学院发展历程,分享了其从本科教学起步,到科研与学科建设、专业建设、学科提升与社会服务等方面的发展经验和心得体会。他还结合最新科研成果和典型人才培养案例,详细解读和剖析了药学学科发展中科研探索的要义:既要做好药,更要用好药。他指出,学科发展要结合自身实际,找准定位,做到基础研究和应用研究协调发展,科研成果服务于社会实际需求,将会显得更价值。

报告结束后,印晓星还与现场的师生进行了互动交流。(生命科学学院)