汽车学院承办第九期跨文化园地交流活动

5月11日,由党委研工部、研究生院、团委和海外教育学院主办,汽车与交通工程学院研究生会承办的以“城市化”为主题的 “Cross Culture Park”跨文化园地交流活动,在图书馆东边湖畔举办。

活动有40余名中外研究生参与。中国研究生大多数来自于汽车学院。活动伊始,主持人介绍本期活动主题为“Urbanization”,并简单说明活动宗旨介绍活动流程。紧接着,主持人引导五个小组内部进行自我介绍并讨论自己家乡城市化发展所带来的变化,自由讨论后,主持人从每个小组各邀请了一名学生对本小组的讨论进行发言总结。各小组代表分别讲述了自己家乡城市化的变化的看法,并且结合自身研究方向和阅读,分享了一些改善城市化对自然影响的方法。其中一名海外研究生代表和一名中国研究生代表还基于城市化的优缺点展开了积极讨论。

在国际部的认真组织以及同学们的积极参与下,本次活动促进了中外研究生对全球城市化趋势的文化交流,分享了各国的城市化历程。不仅锻炼了参与者的语言能力,让学生了解到不同国家城市化的知识,而且还促进了中外学生的友谊,丰富了研究生的业余生活。