江帆网

马克思主义学院组织2017级研究生举办主题班会


近日,马克思主义学院硕研1701班全体同学在学院报告厅组织开展以“尊法、学法、守法、用法,争做新时代法治青年”为主题的班会。院党委委员、马原教研室党支部书记、兼职辅导员蒋俊明教授出席本次班会。班会由班长王熙越同学主持。

班会伊始,主持人就法律的地位与重要性作了简要阐释,论述了新时代中国青年尊法、学法、守法、用法的必要性,并组织大家集体观看纪录片《法治中国》(节选)。通过观看学习,同学们认识到一个现代化国家必须是一个法治国家,国家要走向现代化,必须走向法治化。对于纪录片中提出的三个考题,即怎么走全面建成小康社会之后的路途,如何跳出“历史周期率”、实现长期执政,及如何实现党和国家长治久安,同学们坚定地给出了“全面推进依法治国”这一明晰的答案。最后,团支书吴芯懿同学带领同学们一起学习了第五季第四期的“五四青年大学习”,并结合班会主题,明确了当代青年的使命与担当。

本次主题班会加深了同学们对法治的理解,强化了法治意识,为同学们切实践行“尊法、学法、守法、用法,争做新时代法治青年”打下了良好基础。

(马克思主义学院)