江帆网

管理学院开展“争做护法小卫士”活动


5月17日,管理学院在江心洲实验小学协手江心洲司法所共同举办“争做护法小卫士”活动。

 活动开始前,管理学院志愿者们到达江心司法所与组织活动的老师汇合,详细地了解了活动过程,并与老师们一起将活动器材拿到操场。在老师的组织下学生们来到操场,分成五组。每个队穿上自己队伍的马甲进行“巨人的脚步”活动,即同学们每个队伍排成一列,用绑带绑住参赛队员左右脚计时走到终点。之后又举行了乒乓球接力活动。这两个活动充分展现了队伍的协作能力,在活动中同学们也热情高涨。游戏结束后老师与志愿者们组织学生前往活动室举行宣誓及法律畅谈活动。在活动室里,学生们跟着志愿者一起举行了庄严的宣誓,之后老师组织学生们小组讨论自己身边的违法行为,同学们热情高涨,讨论的异常热烈,志愿者们也参与了讨论并向同学们普及一些法律知识,来帮助他们更好的认识法律对自身的重要性。活动结束之际,老师组织学生们在宣传旗帜上签名并摁上手掌印。