理学院举行“灯塔工程”第二期开班典礼

5月14日,理学院“灯塔工程”第二期开班典礼在118教室举行。开班典礼由理学院团委副书记郑玮老师主持,17级辅导员申成斌老师和理学院“灯塔工程”第二期部分学员参加。

开班典礼上,郑玮老师给同学们明确了“灯塔工程”的目标,就是要为党培养杰出而坚定的后备力量。培养具有忠诚的政治品格、浓厚的国家情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的青年马克思主义者。随后,申成斌老师向同学们详细介绍了“灯塔工程”整体工作安排以及关于政治学习、实践活动、自我锤炼三个方面的培养细则和考评体系。

“灯塔工程”项目是理学院进一步深入推进“三全育人”综合改革的重要举措。本次开班典礼帮助同学们进一步了解到,做新时代青年马克思主义者必须坚定理想信念毫不动摇,加强理论武装毫不松懈,积极投身实践毫不退缩,牢记初心使命毫不褪色。