能动学院举办读书漫谈报告会

6月6日,能动学院在三山楼108举办读书漫谈报告会,关工委陈序东教授受邀为同学们做读书经验分享。学院辅导员沙猛猛、大一各班级学生代表参加报告会,会议由沙猛猛老师主持。

沙老师介绍了此次活动的意义以及陈老教授的工作履历。随后,陈老教授回顾了江苏大学建校历史和发展历程,阐述了读书的重要性和对个人发展的意义。然后,陈老教授从读书理念、为什么读书、读什么书、怎样读书、读书要注意的几个问题和读书需要处理的六大关系等方面深入讲述他在读书放面的见解。陈老教授认为读书是一种脑力劳动、是一种精神享受、是生活的第一需要,读书能提升知识、思想、能力,能防止知识老化,思想僵化。最后,陈老教授建议大家多读书,读好书;学以致用,实事求是,下工夫认真读书。