> 医学院健康倡导实践团队开展医疗关爱活动

近日, 医学院“健康倡导实践团队”在京口区岘山老年公寓开展一次以“爱暖夕阳,健康中国”为主题的健康倡导医疗关爱活动。活动有老年公寓的老人以及相关负责人共同参与。

活动前,团队成员开展会议,共同商讨调查问卷的内容以及活动内容,向学校借用活动所需的材料,并练习使用血压计。在学校,居民区,社区医院等地方发放调查问卷,并对结果进行统计分析。活动时,小组成员先向老人们介绍了健康中国战略,接着帮老人们测量了血压,询问了他们的身体情况,向他们普及了一些慢性病的常识,然后又和老人们聊天,了解到了老人们的日常生活以及老年公寓的伙食及医疗服务等情况,老人们和同学们聊天,都特别的开心。最后,团队成员和老年公寓的相关负责人拍照留念。