管理学院开展“关爱残障子女,让阳光照亮心灵”活动

日前,镇江仁爱社会工作事务中心与江苏大学管理学院暑期社会实践团队在上党镇残疾人之家服务中心的组织下走进墅香茶,开展了以“激发潜能,挑战自我”为主题的的团体心理辅导活动。

首先,通过“掌声响起来”的游戏,消除了彼此的陌生;随后,进行了“水中曲别针”活动,播放的尼克·胡哲的励志视频。紧接着,团队成语与残疾孩子进行了一系列益智小活动,“九点连线”教大家学会突破困难的界限,“看图填色”让大家学会在面对问题时找规律,“撕纸”集体活动,让孩子们意识到沟通的重要性。最后团队成员与孩子们进行了“我的核桃”这一活动,随机分成“酸、甜、苦、辣、咸”五组,在一分钟时间内仔细观察组内核桃的外观,然后在一盘核桃内找到自己组内的核桃,在欢乐中考验孩子们的心细程度和观察力。