医学院社会实践小组开展艾滋病知识宣传活动

8月10日,医学院社会实践防艾宣传小组在镇江市大市口周围社区开展艾滋病知识宣传活动。

在这两天的活动中,实践团队将实践活动分为了宣传、调研和服务三个部分。在第一天的活动中,队员们通过在社区发放宣传单页,并且在社区居委会旁设立了咨询站点,为社区居民提供便利的咨询服务。在被问及艾滋病的传播途径时,队员们对此进行了耐心正确的解答,对社区居民生活中存在的错误认知给予纠正,取得了不错的反响。

第二天的活动宣传,充分调动了社区居民的活动参与的积极性,为第二天调研活动的开展奠定了良好的基础。在调研活动中,队员们采取普遍调查和个案研究的调研方法,以镇江地区为例对社区居民关于防艾知识的了解情况进行调研。对相关调研数据进行统计,通过分析和比对,形成了相关的调研报告。在活动的最后,队员们针对前期宣传和调研过程中掌握的相关情况和在活动中暴露的问题进行了有针对性的定点服务。

团队成员积极筹备活动,与相关单位进行协商沟通,深入市区街道进行宣讲,帮助居民普及有关预防艾滋病的一些生活知识及艾滋病主要的传播方式。