药学院举办2019级新生海外学习指导讲座

9月3日,药学院邀请留学中心赴美实习实践项目负责人邵东方老师为2019级新生作题为“打开心灵,放眼国际”的海外学习指导讲座,为新生今后在大学期间能够顺利进行海外学习搭台。

邵老师以一位从美国归来的学长在工作地拍摄的视频为引,简要概述此项目的由来、举办方及项目可靠性。随后,邵老师对项目参加的流程进行了解读,包括报名、准备材料、面试、获得签证、前往美国等。接着,邵老师强调了交流生的工作类型,都是一些基础性工作,包括泳池巡视员、销售助理、游乐园工作人员、厨师助理以及酒店客房服务等,并告诫同学们抓住机会,通过体验海外生活,来积累工作经验,提升交际能力,锻炼英语口语等。

最后,邵老师结合自身经历生动形象地介绍了各工作的特点,与学生进行了良好的互动,现场气氛活跃。