江帆网

文学院举办 “喜迎祖国七十华诞 共抒壮阔时代情怀"活动


文学院本科生党支部和汉师1801团支部近日上午举办与社区群众画灯笼的志愿活动。

活动开始后,首先由志愿者进行开场氛围营造,引导小朋友们对国家的认知,其中有的孩子不仅讲到今年是中华人民共和国诞生七十周年,还知道镇江解放的纪念日。接着,志愿者将红旗、心形贴纸发给小朋友们,让他们贴在脸上,营造喜庆的“中国红”氛围。然后志愿者组织小朋友画灯笼,用传统文化的形式表达对伟大的祖国的祝愿。大家围坐在一个大桌子前,志愿者事先调好颜料,准备好画笔和灯笼;志愿者们拿画笔手把手教孩子们画画、写字表达爱国之情,并且与小朋友们热情交谈,充分引导孩子们抒发爱国情怀,展现了青少年对祖国的热爱。志愿者还组织小朋友剪纸,同时制作国庆蛋糕,将剪好的“70”字样和五星红旗贴在蛋糕模型上,表达了对祖国70岁生日的衷心祝福——祝愿祖国繁荣昌盛,实现中华民族伟大复兴。

活动前认真准备,积极宣传;活动中热火朝天,欢声笑语;活动后总结反思,整个活动井然有序,意义非凡。本次活动不仅发扬了社会主义核心价值观,而且展现了中华民族优秀的传统文化。继承传统,推陈出新,志愿者们会谨记自己的使命与责任,为中国繁荣贡献自己的一份力量。