医学院1+0健康促进协会举办“预防狂犬病,让爱有保障”讲座

近日,医学院1+0健康促进协会在医学院1号楼115教室举办“预防狂犬病,让爱有保障”健康讲座。活动邀请江苏大学附属镇江三院急诊科姚雅极老师出席。

今年的“世界狂犬病日”正值周六,各年级同学纷纷前来参加。在1+0健康促进协会各部门的密切合作、相互协调下,各年级同学陆续到场。 首先,主持人通过展示江大校园内动物照片和相关视频引出主题。随后,姚雅极老师开始教育讲座,姚老师分别从分类、来源、处理办法等方面讲述了狂犬病。 然后,工作人员组织同学们开展竞赛活动。竞赛活动秉持公平、公正、公开、自愿的原则。工作人员将参赛人员分为3-4人小组。活动严格按照笔试规则开展,如考试期间不得搜索资料等。在规定的时间内,同学们紧张答题。

最终,各组完成竞赛考试。工作人员统计结果,评出第一、二、三名。活动在颁奖仪式中结束。