江帆网

我校团员青年开展“我与祖国共奋进”献礼新中国70华诞系列活动


为隆重庆祝新中国成立70周年,进一步引导学校团支部、团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发爱国热情,厚植爱国情怀,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,校团委在全校团员青年中开展“我与祖国共奋进”系列活动,以此献礼新中国70华诞,表达对伟大祖国最深切的热爱与最美好的祝愿。

全校各团支部、团员青年纷纷与国旗同框合影,在五星红旗前留下最美的瞬间,展现青春活力,以此表达对祖国的无比钦敬之情、热爱之情,并送上对祖国最真挚的祝愿。

在这举国欢庆时刻,学校团员青年结合专业特色,以别具匠心的爱国视频为载体,表达着对新中国70华诞最真挚的祝愿。机械学院的团员代表利用自主研发的机器人给祖国送来特别的祝愿,并在机械学院前站成“70”的队列,以此喜迎新中国70华诞。理学院来自五湖四海的青年团员用自己家乡的方言向祖国深情告白,以乡音为祖国发声呐喊。来自各学院的团员代表在夜晚高举着手机闪光灯,将队形变换成“我爱中国”的不同字样,以微光汇聚成对祖国的美好祝愿。

全校各学院组织团支部、团员青年开展形式多样的爱国主义主题团日活动,通过文字、画笔、音乐、朗诵诉说对祖国的祝福寄语与未来展望,字里行间饱含着无限的深情。爱就用情写出来,笔墨丹青书写一腔爱国热情,文学院、法学院团员青年用书信的方式祝福伟大的祖国;爱就大声说出来,科信所团员青年在社交平台集中表达对祖国的祝福;爱就大声唱出来,材料学院老中青三代共同上演快闪音乐秀,演唱《我和我的祖国》;爱就大声读出来,附属医院团员青年参与诗歌朗诵会,用一字一句抒发爱国情。

此次“我与祖国共奋进”系列活动激发了全校团支部与团员青年的爱国热情,引发了热烈的反响,取得了良好的活动效果。该活动不仅有利于增强广大团员的爱国意识,激励各团支部以青春之行为祖国献礼喝彩;也有利于新时代团员青年将爱国情怀内化于心、外化于行,以自身的奋斗拼搏与祖国共奋进,将青春梦想融入伟大的中国梦中,为实现中华民族的伟大复兴凝心聚力、增光添彩!(校团委)