文学院举办江苏大学青年共产主义学校第74期文学院培训班第1讲

11月30日,文学院在三江楼401开展团课第一讲“基础团务工作规范”的培训,文学院团委书记万超老师主讲,文学院全体班、团干部参加。

本次团课共分为5个环节。首先,万超老师为我们详细介绍了共青团,倡导我们从小树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任感,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德行为,提升了我们作为团员青年的时代责任感。其次万超老师为我们介绍了高校共青团工作新要求,团组织要做广大青年值得信赖的贴心人,将青年的安危冷暖放在心上,对我们团干部提出了“四个必须”。接着,万超老师向我们介绍了团支部的基本工作,从班团一体化、三会两制一课、团支部台帐、团内推优、团费收缴、团员发展六个方面进行讲解。随后,万超老师向我们介绍了团支部活力提升工作,包括团日活动、团内表彰、团支书沙龙等八个方面。最后万超老师为我们介绍了本学期的重点工作。