江帆网

法学院获江苏大学第十八届“无偿献血杯”辩论赛冠军


11月29日,校团委讲堂群110举办江苏大学第十八届“无偿献血杯”辩论赛总决赛。此次总决赛对阵双方为法学院和能动学院,各学院近300名师生观看比赛。

人们对于廉洁的追求总是相似的,但对于如何保持廉洁却又有着不同的看法。究竟是靠个人自律还是群众监督呢?对此法学院和能动学院展开了激烈的辩论。正方法学院持“保持廉洁主要靠个人自律”的观点,反方能动学院持“保持廉洁主要靠群众监督”的观点。双方就“保持廉洁”“主要””这两个个关键词展开辩论,各执一词,不肯相让。自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。法学院的同学们赛前准备充分,赛中反应敏捷。良好的风范,出色的口才,敏捷的思维给现场的老师和观众留下了深刻的印象。

在比赛结果公布之前,机关行政总支委员会书记徐伟老师对比赛进行了点评。徐伟老师先是肯定了辩论赛对于大学生成长发展的意义和价值,随后徐伟老师提出了自己的几点建议:“数据和事例的来源要充分可靠”、“要学会用数据说理”、“要从主要和次要两个方面展开论证”,徐伟老师精彩的点评让同学们受益匪浅。最后,法学院辩论队凭借精彩的表现、严谨的思维和充分的论证获得无偿献血杯辩论赛的冠军。