江帆网

医学院青志协会开展“风雨,让树的根扎得更深”主题活动


3月12-20日,医学院青年志愿者协会开展为期九天的“风雨,让树的根扎得更深”的植树节线上主题活动,与线上进行绿色环保理念的传播。

活动开始前,由江大医学、江医小青墙、江大医学院青志协抖音、微博进行推送宣传,号召同学们积极参与到这次的活动中去。3月12日,青志协官网于线上发布植树节主题作品征集,要求以“风雨,让树的根扎得更深”为主题,歌颂植树节,并结合当下疫情,传播绿色环保理念,图文相结合,3月14日23时59分投稿截止。3月13日,线上发布问卷,调查同学们对绿化环保的关注、了解和热心程度,并以此为依据,调整后续活动的开展。14日进行线上知识竞答,共12道题,以投票抢答等形式开展。16-19日期间开展作品投票评选,由同学们选择心目中最喜爱的文案和植物。

最后,3月20日作品征集结果展示。票选的前三名授予奖状及精美盆栽一份,于开学后统一发放。