财经学院开展2020届毕业生就业摸底调查

3月25日,财经学院完成毕业生就业线上摸底调查工作。毕业生辅导员陈晨老师全面牵头,从就业自信、就业新途径、就业签约信息上报等方面逐一摸底和引导。

首先,陈晨老师逐一与毕业生交流,了解学生现状,根据个人规划与自身特长,鼓励他们建立就业自信,梳理正确就业观,因时而新,做好就业心理准备。其次,陈晨老师引导学生应对新形势下就业选择,探讨利用新媒体资源和学院定期推送的各类就业招聘信息,在线投递简历、线上面试等技巧和经验,提升就业成功率。

最后,陈晨老师根据与学生交流情况,积极主动做好在成绩政审等证明开具、协议书邮寄、简历修改、就业抉择、地域选择、面试指导、行业分析,线上就业信息上报、签约注意事项解读、就业心理动态关注与帮扶等方面跟进服务。