江帆网

艺术学院举办525“健康心理,你我同创”活动


5月16日,艺术学院心协在腾讯会议平台举办525“健康心理,你我同创”主题线上活动。

活动共分为两个部分,第一个部分同学们赏析视屏《呼吸》,第二个部分由主持人向同学们讲解抑郁症以及如何疏导抑郁情绪。首先进行的是共同赏析来自全国34位高校学子共同演绎的歌曲《呼吸》,在观赏完视频之后,主持人希望同学们谈一谈自己观看视频后的内心感受,同学们能积极回应,对视频内容发表了自身的看法,表达了对一线抗疫人员的敬意,以及在此次疫情下的深刻领悟。接着,以华晨宇的歌曲《好想爱这个世界啊》作为铺垫,活动进入第二个部分。在音乐背景声中,主持人首先介绍了歌曲创作背后的故事,引出歌曲创作对象——抑郁症群体,由此普及相关心理知识,并且呼吁同学们积极关注抑郁症群体。

最后,活动向同学们普及抑郁情绪的调节方式,让同学们学会舒缓自己的情绪。活动各环节环环相扣,同学们的情绪高涨,受到疫情的影响,活动不得已在线上开展,但同学们积极配合,活动过程中主持人一边进行宣讲引导同学们进入活动的主题,一边与同学们互动活跃现场气氛,活动圆满结束!