江帆网

医学院举办”世界肺炎日,科普流行病,关爱你我他”暑期社会实践活动


近日,医学院的志愿者们带领家乡伙伴,对有关肺部疾病的知识进行宣传。

由于老人免疫力低下,为新冠肺炎的易感人群,同时老年人不容易接受新知识,如果没有人向他们普及相关内容,感染新冠病毒的风险会大大增高,所以此次活动以老年人为主要对象,向他们普及如何远离病毒,保证身体健康。

最初,志愿者们向老人们询问了有关肺炎的问题,发现大多数老人对于新冠肺炎仅是一知半解,在问到“最近流行的肺炎是什么”,“为什么全国曾经封城”,老人们总是满脸疑惑。同时也有部分老人不愿接受志愿者递的口罩,经过志愿者们的耐心讲解,新冠肺炎是极其容易传染的,带上口罩有利于我们更好地防范,老人们才接下并带上了口罩。然后,志愿者们走上前去向坐在路边的老爷爷科普新冠肺炎知识。最后,志愿者们继续分发口罩。

此次活动不仅加深了志愿者们对医学精神的认知,也让广大青年学生为民众健康贡献了自己的力量。