江帆网

杂志社党支部组织观看电影《我和我的祖国》


9月30日,喜迎国庆之际,杂志社党总支组织全体党员集中观看电影《我和我的祖国》。观影结束后,党员们来到校本部图书馆前,与巨幅国旗同框合影,为新中国70华诞庆生。

国庆献礼片《我和我的祖国》截取了新中国成立70周年中的7个历史性经典瞬间,以普通人为经,以故事为纬,聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。7个故事,7个瞬间,追寻新中国辉煌历程,回味难忘的动人故事,令党员们充满自豪和感动。电影开场时和结束时,响起的“我和我的祖国,一刻也不能分割”的优美旋律,在影院中久久回荡,也在每一位党员胸臆间激荡回响。党员们纷纷起立高声合唱,激情洋溢的歌声伴着手中挥舞的五星红旗,将爱国之情推向高潮。

观影后,党员们表示:70年来,中国的发展取得了举世瞩目的成就,实现了站起来、富起来和强起来的发展过程。站在新的历史起点和新的历史方位,我们每一位党员都应当不忘初心,牢记使命,为尽快实现第一个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而砥砺前行、接续奋斗,用青春与热血为祖国的美好未来谱写更加华彩的篇章!(杂志社党支部)